Рок-певица Земфира празднует свое сорокалетие

26 августа рок-певица празднует свое сорокалетие. Земфира Талгатовна Рамазанова появилась на свет 26 августа 1976 года в Уфе. С отличием окончила музыкальную школу, затем была зачислена на 2 курс в Уфимское училище искусств, в котором завершила учебу с красным дипломом.

Фото: Земфира | zemfira.ru

В 1996-1997 годах Земфира трудилась на одной из городских радиостанций, делая рекламные ролики. Одновременно она писала свои первые песни, которые позднее были включены в ее первый альбом.

В 1998 году артистка организовывает свою группу "Земфира". В конце 1990-х коллектив активно принимает участие на разных городских мероприятиях. На фестивале "Максидром", который проходит каждый год, кассета с ее композициями оказалась у продюсера группы "Мумий Тролль" Леонида Бурлакова. Заметив в Земфире огромный потенциал, он зовет ее с группой в Москву, и осенью 1998 года они принялись к работе над первым альбомом под названием "Земфира". Он обрел большую известность и распространился тиражом в 600 000 копий по РФ.

Весной 2000 года был выпущен второй альбом "Прости меня, моя любовь", который оказался самым реализуемым в РФ того года (более полутора миллиона копий). 1 апреля 2000 года был организован первый сольный концерт артистки в столице. Далее Земфира выпустила еще ряд альбомов - "Четырнадцать недель тишины" (2002), "Вендетта" (2005), "Спасибо" (2007), "Z-Sides" (2010) и другие, удостоенные высокого внимания публики и прессы.

Как сообщает "ufa1.ru", фанаты певицы поздравили ее записав поздравительный клип.


новости партнеров