В Астрахани строителей оштрафовали за самовольный ремонт дороги

В Астрахани строительная бригада получила штраф в размере 25 тысяч рублей за самовольный ремонт дороги. Об этом общественность проинформировал депутат Госдумы Олег Шеин, сообщает Астрахань FM.

Проблема ремонта дорожного покрытия является актуальной для муниципальной власти большого количества регионов Российской Федерации. Из-за отсутствия финансирования многие участки важных трасс пребывают в плачевном состоянии, а на территории жилых районов вовсе ремонт не проводился десятилетиями. Такая ситуация приводит к тому, что местные жители сами решаются провести ремонт в населенных пунктах, но предварительно не уточнив все вопросы с руководством конкретного региона.

Подобное произошло в Астрахани. Жильцы одного из домов решили самостоятельно осуществить ремонт дороги, которая проходит между подъездами. Граждане неоднократно обращались к местным властям за помощью, но чиновники не сумели выделить средства. Тогда жильцы дома сами обратились к строительной компании, которая в короткий срок уложила асфальт за счет средств граждан. Вскоре правоохранители обвинили рабочих в повреждении дороги и выписали штраф в размере 25 тысяч рублей.

новости партнеров