Курс валют на 27 августа: рубль закрыл неделю ростом

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) состоялись последние для текущей рабочей недели торги, по итогам которых Центральный банк России объявил официальный курс валют 27 августа, который будет актуален в будущее воскресенье и понедельник (28 и 29 августа соответственно). Согласно вердикту госрегулятора, курс валют 27 августа демонстрирует укрепление рубля в двух основных направлениях - "американец" и "европеец" несколько просели после длительной фазы укрепления.

Официальный курс доллара 27 августа по итогам торгов составил 64,74 рубля за 1 доллар. Это свидетельствует о том, что доллар с субботы утратил в цене в РФ 0,21 рубля в сравнении с предыдущим показателем.

Официальный курс евро 27 августа также показывает спад, участникам рынка придется рассчитываться за совершенные сделки уже по курсу в 73,09 рубля за 1 евро, что ниже на 0,12 рубля предыдущей официальной отметки.

Стоимость бивалютной корзины Банка России с субботы, которую определил традиционно 27 августа курс валют, снизилась до уровня в 68,50 рубля - этот показатель "движется" в соответствии с валютными колебаниями.

новости партнеров