Астрономы зафиксировали галактику из темной материи

Американские астрономы зафиксировали новую галактику под названием Dragonfly 44. По данным специалистов из Йельского университета, новое космическое образование состоит на 99,99% из темной материи, сообщает «Актуальные Новости».

Астрофизики продолжают наблюдать за космическим пространством, применяя мощные телескопы. Ученые надеются найти совершенно новые объекты, которые помогут в изучении Вселенной. Галактики являются одним из таких уникальных явлений.

Астрофизики из Йельского университета заявили, что обнаружили галактику Dragonfly 44, которая полностью состоит из темной материи. Ранее предполагалось, что подобное невозможно, поскольку данное вещество не может влиять на процессы создания звездных систем.

Следует отметить, что Dragonfly 44 очень близка к массе Млечного Пути. Кроме того, небольшое количество звезд в галактике перемещается со значительной скоростью. Именно процесс формирования звезд в уникальной структуре больше всего интересует ученых. Эксперты из NASA планируют детально изучить новые данные.

новости партнеров