В Петербурге арестовали майора полиции за аферу в размере 10 млн руб

Сотрудник полиции города Санкт-Петербурга был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. Майора полиции подозревают в попытке «закрыть» подконтрольное ФСБ дело за 10 млн рублей, пишет «ТАСС».

В ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу сообщили, что в отношении полицейского-мошенника возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ. Также в управлении добавили, что задержанным по подозрению в афере на сумму 10 млн рублей стал Александр Серебряков, который работал главой штаба батальона полиции ОВО по Центральному району в Санкт-Петербурге.

В правоохранительных органах также рассказали, что майор полиции сам предложил членам семьи директора одной из петербургских компаний «выкупить» у него уголовное дело, которое оценил в 10 млн рублей. На тот момент подозреваемый по этому делу находился в СИЗО, поэтому сделка полицейского имела успех.

Первая часть оплаты ему была передана еще в апреле 2016 года. Задержали полицейского в момент получения им остальной части оплаты в размере 3 млн рублей.

новости партнеров