Макияж в школу: как не переступить черту?

Взрослым часто кажется, что макияж в школу сам по себе не нужен – мол, это будет только отвлекать от учёбы. Но не стоит забывать о том, что именно в школе юные девушки проводят большую часть своего времени. А значит, чувствовать себя красивой, уверенной в себе и произвести благоприятное впечатление на ровесников действительно важно.

Правильнее в такой ситуации – помочь взрослеющей дочери подобрать стильный лёгкий макияж в школу, который грамотно замаскирует недостатки и подчеркнёт достоинства.

Золотые правила «школьного» make-up

Только открывая для себя все премудрости пользования косметикой, девочки совершают множество типичных ошибок. Придерживаясь нескольких простых рекомендаций, их можно легко избежать.

1. Лёгкость и естественность

Взрослые женщины чувствуют грань между мейкапом для офиса и, скажем, романтического свидания или яркой вечеринки. И научиться понимать, где и что будет уместно, стоит ещё в юном возрасте.

Макияж в школу должен быть умеренным, без ярких насыщенных оттенков и блеска.

2. Уход за кожей

Даже самый дорогой тональный крем не спасёт, если кожу портят многочисленные прыщики и жирный блеск. К тому же, именно от правильного ухода зависит то, как будет выглядеть девушка в 25, 30 и больше лет.

Обязательно подберите подходящие средства для очищения, тонизирования (это позволит выровнять цвет лица и сделать так, чтобы даже лёгкий макияж в школу смотрелся хорошо) и увлажнения (крем на водяной основе для жирной кожи или питательный – для сухой).

Важно, чтобы у юной леди была своя косметика для ухода за лицом, ведь «взрослые» средства слишком агрессивны для нежной молодой кожи.

3. Качественная косметика

На этот пункт мы особенно хотим обратить внимание мам. Для юной кожи особенно важно подбирать качественные гипоаллергенные средства, а потому лучше отправиться с дочерью в хороший магазин и там купить ей всё необходимое.

Пусть макияж в школу и кажется вам излишеством, лучше, чтобы вы были уверены, что девочка использует нормальную косметику, а не сомнительную тушь из перехода за 100 рублей.

Как сделать макияж в школу: чек-лист по зонам лица

Первые опыты с косметикой – это всегда захватывающе. К тому же, делая лёгкий макияж в школу, вы научитесь правильно ухаживать за кожей, умеренно пользоваться разными средствами, понимать, что, как и когда стоит нанести.

Мы подобрали основные советы, которые помогут вам создать идеальный лёгкий макияж в школу.

Тональная основа

Так называемый «эффект маски», который получается, если переборщить с тональным кремом – большая проблема даже для взрослых. Что и говорить о том, как ужасно это будет смотреться на юном личике.

Оптимальный вариант для макияжа в школу – специальный консиллер и лёгкая рассыпчатая пудра. Причём, оба средства рекомендуется наносить только на проблемные зоны, чтобы замаскировать недостатки.

Румяна

Макияж для девочек в школу должен быть максимально естественным, поэтому румяна стоит приберечь для какого-нибудь праздника или вечеринки.

Единственное исключение – обладательницы очень бледной, вплоть до болезненно-зеленоватого цвета кожи. Но и им нужно быть осторожнее: сами румяна должны быть матовыми, нежнейшего розового оттенка, а наносить их нужно в небольшом количестве, мягко растушёвывая по яблочкам щёк. И никаких резких границ!

Тушь и тени

Макияж глаз в школу – тема, заслуживающая отдельного внимания. Ведь, правильно пользуясь косметикой, можно сделать взгляд по-настоящему выразительным и глубоким, за счёт чего лицо будет выглядеть совершенно иначе.

Однако, увлекаться тоже не стоит. Тени должны быть нейтральных оттенков, как можно более близких к естественному цвету кожи. Отлично подойдут:

  • коричневый;
  • бежевый;
  • светло-серый;
  • нежно-зелёный;
  • пастельный голубой.

Причём, лучше взять не матовую, а именно мерцающую палетку – она позволит подчеркнуть природное очарование и здоровый цвет кожи.

Что касается туши, то её также не должно быть слишком много. Обладательницам светлых волос и бровей вообще лучше выбрать для макияжа глаз в школу тушь коричневого цвета.

Совет: подкрашивайте только верхние реснички и не трогайте нижние вообще – так взгляд будет более притягивающим и открытым.

Блеск или помада?

Хотя юной моднице хочется попробовать «всё и сразу», обычная помада слишком бросается в глаза и выглядит неуместно в учебном заведении. К тому же, приходится постоянно следить, чтобы она не смазалась и не потекла. Зачем эти мучения, если можно тратить перемены на общение с друзьями, а не на то, чтобы непрерывно подправлять макияж?

На нежных губах юной девушки будет прекрасно смотреться блеск. Смугленьким идеально подойдут светло-розовые и персиковые тона, а «белоснежкам» - карамальные и бежевые.

Макияж для девочек в школу: фото для вдохновения

новости партнеров