Энтузиасты из США предложили взорвать Меркурий

Американские космические энтузиасты в рамках проекта PBS Space Time предложили взорвать Меркурий, чтобы появилась возможность создать аналог сферы Дайсона вокруг Солнца. Астрофизики-любители считают эту идею рациональной, так как она будет полезна для человечества и поможет сформировать вокруг нашей звезды систему зеркал для сбора важной космической информации, пишет «Лента.Ru».

Энтузиасты из США пояснили, что для создания своеобразной системы Дайсона вокруг Солнца им необходим специальный материал, который можно получить после взрыва Меркурия. Это сооружение в виде относительно тонкой сферической оболочки большого радиуса со звездой в центре позволит максимально использовать энергию Солнца для решения многих проблем жизненного пространства.

По подсчетам специалистов, для создания так называемой системы Дайсона вокруг Солнца им понадобится большое количество специального вещества, массой с Юпитер. Поэтому они считают, что получить это вещества можно «ценой» Меркурия, после взрыва которого им удастся получить «строительный материал» для реализации идеи в полном объеме.

новости партнеров