ЦБ КНР вновь ослабил курс юаня к доллару

Последние годы курс юаня к доллару был стабильным, Народный банк КНР устанавливал его на отметке около 6,65 юаня за 1 доллар, но в понедельник обновленный курс юаня демонстрирует активизацию фазы ослабления: стоимость единицы китайской национальной валюты с 29 августа снизилась на 0,55%, до 6,69 юаня за 1 доллар, передает РИА Новости.

Согласно данным Народного банка КНР, спад в стоимости экономистами зафиксирован на уровне в 368 пунктов, еще в пятницу валюта торговалась с американцем на уровне в 6,65 юаня.

Укрепление юаня происходило на рынке с 2005-го года, когда валюта стала подрастать в цене 6,3 до 6,8 юаня за 1 доллар. Однако, нынешние колебания китайской валюты стали происходить из-за внешнеэкономической ситуации в мире: ЦБ КНР отреагировал на выступление выступление главы Федеральной резервной службы США Джанетт Йеллен, которая так и не внесла ясность относительно каких-либо сроков повышения ставки ФРС.

Ввиду этого в Китае уже с 2015-го года действует «оптимизированная методика расчета» курса юаня: учитываются положительное сальдо во внешней торговле КНР, а также прочие рыночные факторы.

новости партнеров