Стоимость покупки элитного жилья в РФ по итогам лета упала на 12%

По результатам текущего лета, средний ценник покупки элитного жилья в России уменьшился на 12% - до 73 млн рублей. Сведениями делится "Коммерсантъ" со ссылкой на исследование, проведенное специалистами компаний Knight Frank и Welhome.

Отмечается, что сегодня большая часть сделок купли-продажи - 55% - затрагивает ценовой диапазон до 50 млн рублей. Кроме того, уменьшается площадь приобретаемого жилья - на 9%, до 116 кв.м. Число относительно небольших апартаментов - площадью до 100 "квадратов" - возросло с 38% до 47%, если сравнивать с прошлым годом.

Общее число сделок на рынке недвижимости за это лето подскочило на 10%. Также увеличилась и цена предложения - до 750 000 рублей за 1 кв.м.

Количество покупок "элитки", согласно заявлению, сделанному главой совета директоров Kalinka Group Екатериной Румянцевой, нынешним летом подросло на 11%. За текущий календарный год средний бюджет сделки уменьшился на 20%, до 89 млн рублей. Эксперт отмечает, что рынок элитного жилья в РФ достиг минимума стоимости.

новости партнеров