В России скрытые банковские счета становятся все популярнее

Активные счета в банковских учреждениях все чаще переводят в совершенно другой статус. Российские банки предлагают для клиентов скрытие счета, сообщает «Известия».

В последние годы ситуация в финансовом секторе существенно изменилась. Многие клиенты банков используют новые услуги, которые предлагаются на рынке.

Использование скрытых банковских счетов позволяет клиентам расширить функционал своих финансовых аккаунтов. Россияне пытаются обезопасить счета от посягательств кибермошенников, а также от любопытных глаз родственников и коллег по работе. Возможность сокрытия действующих счетов уже доступна клиентам крупных банковских учреждений вроде Тинькофф-банка и Бинбанка.

Специалисты отмечают, что в последнее время именно мобильный интернет-банкинг подвергается значительному риску. Злоумышленники пытаются с помощью новых технологий взломать систему защиты.

В настоящий момент клиентам банковских учреждений Тинькофф-банк и Бинбанк доступна возможность сокрытия любых своих счетов. Сделать счет невидимым для посторонних глаз можно в своем личном кабинете на сайте финансово-кредитного учреждения.

новости партнеров