В Украине посетители зоопарка отравили снежного барса и пуму

Информацией о произошедшем поделился директор зоопарка в Николаеве Владимир Топчий. Он полагает, что животным преднамеренно дали мясо с отравой, пишет "Лайф".

Фото: Топчий с новорожденными барсятами, отца которых отравили | niklife.com.ua

Отмечается, что изначально в зоопарке не хотели верить в то, что гибель пумы случилась по причине отравления, однако, по словам Топчия, почти сразу же после неё скончался и барс. Его смерть напоминала гибель собак, которых травят препаратами от туберкулёза, информирует NikLife.

Сообщается, что снежный барс был полностью здоровым. В 14.00 по местному времени его накормили сотрудницы зоопарка. В скором времени ему стало плохо. Об этом рассказали посетители, которые заметили, как он бегает по клетке с пеной изо рта. Когда работники зверинца подошли к клетке, барс уже бился в предсмертных конвульсиях.

На место происшествия прибыли полицейские. Тела погибших животных были вскрыты, содержимое их желудков направлено на экспертизу.

Как заявляет Владимир Топчий, смерти подопечных его зоопарка не являются случайными - известно, что в скором времени в зоопарк прибудет комиссия Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА).

новости партнеров