FT: Киев пытается повлиять на выборы президента в США

Аналитики авторитетного издания The Financial Times обвинили украинских политиков во влиянии на президентские выборы в США. По мнению британских журналистов, в Украине не заинтересованы в победе кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, сообщает The Financial Times.

В Великобритании заметили попытку влияния Киева на избирательную кампанию в США. По данным издания The Financial Times, власти Украины намерены активно вмешаться в политический процесс и представить американской общественности новые доказательства причастности некоторых республиканцев к сотрудничеству с Партией регионов.

По мнению британских обозревателей, политические лидеры в Киеве не заинтересованы в победе Трампа, поскольку взаимоотношения России и США могут изменить вектор развития. Подобная ситуация не устраивает действующие власти Украины, которые препятствуют укреплению позиций американского миллиардера.

Следует отметить, что доклад о «черной кассе» Партии регионов значительно пошатнул рейтинг главного республиканца. В результате объявленных данных Пол Манафорт, являвшийся главой предвыборного штаба Трампа, покинул должность.

новости партнеров