Серфинг для начинающих: ответы на вопросы

Серфинг – это популярный во всем мире вид водного спорта. Для занятий серфингом используется доска специальной формы, на которой спортсмен (серфер) скользит по гребню волны океанического прибоя.

Многие мечтают заняться серфингом и отправляются для этого в туры по местам, где развито данное движение. В этой статье мы хотим дать информацию по материалам ISS (международная школа серфинга) и ответить на самые распространенные вопросы новичков.

Где лучше начать заниматься серфингом новичку?

Для новичков подойдут те страны, где хорошо развита инфраструктура серфинга. К примеру, Канарские острова в Испании, индонезийский остров Бали, Агадир в Марокко. Сезон серфинга в этих местах длится круглый год, разве что в отдельные месяцы волны больше.

Как начинающему подготовиться к серфингу?

Время до того момента, как вы прилетите в теплую страну и в компании инструктора отправитесь покорять свои первые волны, лучше потратить с пользой, физически подготовившись к занятиям серфингом. Вам обязательно следует научиться хорошо плавать – лучше это сделать под руководством профессионала, с которым вы освоите правильную технику плавания.

Также не помешает хорошая растяжка – в частности мышц ног, областей спины и таза. Занимайтесь гимнастикой на растяжку, но и не забывайте о кардиотренировках – бег, велоезда, игровые виды спорта.

Каждому ли дано стать серфером?

Вам потребуется не один и не два урока, прежде чем вы начнете самостоятельно красиво скользить по волнам. «Подружиться» с доской быстрее удается людям, имеющим серьезный опыт занятий плаванием, гимнастикой, йогой. Но даже без такой подготовки при должном упорстве и желании учиться вы сможете стать серфером. Если данными качествами вы не обладаете, и жаждете быстрого результата – серфинг не для вас.

Можно ли научиться "серфить" самостоятельно?

Среди новичков встречаются и те, кто, желая сэкономить, или руководствуясь иными мотивами, отказывается от услуг инструктора и пытается освоить технику серфинга самостоятельно. Они наблюдают за теми, кто умеет скользить по волнам, и пытаются повторять. Ничего хорошего такой метод обучения не принесет, так вы только потратите время отпуска впустую. Только профессиональный инструктор, имеющий соответствующий сертификат, может гарантировать вам ожидаемый результат.

Какая доска больше подходит новичку?

Для начинающих серферов больше подходят длинные доски – лонгборды. На таких досках проще маневрировать и сохранять равновесие, а значит, и освоение техники будет проходить так, как нужно. Короткие доски (шортборды) имеют свои преимущества, но требуют серьезных навыков в серфинге. На время обучения целесообразно брать серфборд в аренду, и, если вам понравится этот вид спорта, стоит подумать о покупке своего.

Это были ответы на лишь немногие вопросы о серфинге, которые возникают у новичка. Как уже говорилось, главное в серфинге для начинающего – это упорство и желание учиться, тогда все обязательно получится!

новости партнеров