СМИ назвали имя предполагаемого преемника Ангелы Меркель

Немецкие СМИ огласили имя предполагаемого преемника канцлера Германии Ангелы Меркель. По данным нескольких изданий, после отставки Меркель место на посту федерального канцлера займет ее соратник по партии "Христианско-демократический союз" Йенс Шпан.

Как пишет «РИА Новости», предполагаемый преемник Меркель известен своими политическими лозунгами, которыми он завуалировано поддерживает действующего канцлера Германии, но в то же время и противостоит ее политике, чем завоевывает популярность у общественности. На данный момент он занимает пост замминистра финансов Германии и, по мнению многих политических комментаторов, может заменить Меркель после отставки.

36-летний Йенс Шпан считается одним из самых молодых парламентариев Германии. Он является открытым геем и «буркинофобом», поддержавшим намерение действующей власти запретить ношение буркини в стране. Также он имеет двусмысленную позицию по ситуации с беженцами – Шпан считает, что Германия хочет и может помочь беженцам, но эта помощь должна быть правильно организована без ущерба для населения и интересов страны.

Фото: Йенс Шпан/Twitter

новости партнеров