В видеоролике ИГИЛ британец узнал своего 13-летнего сына в роли палача

Британские СМИ сообщили, что на распространенном видео боевиками запрещенной в РФ группировки «Исламское государство», на котором террористы продемонстрировали, как привлекают детей к казни пленных, британец узнал своего 13-летнего сына в роли палача. Он пояснил, что не видел мальчика уже несколько лет, так как развелся с бывшей супругой, которая вступила в ряды ИГИЛ и уехала в Сирию, забрав сына с собой, пишет «Лента.Ru».

Мужчина рассказал, что его сын Джоджо родился в 2004 году. Его матерью является певица Салли Джонс, которая после развода с мужем связалась с иммигрантом Джунаидом Хусейном, под влиянием которого вступила в ислам и в ряды террористов.

Как показало время, к своей деятельности женщина привлекла и сына, который стал появляться в роликах ИГ в роли юного джихадиста. На последнем видео террористы решили не скрывать лица детей-палачей, поэтому отец смог отчетливо узнать своего ребенка, беспощадно расстреливающего пленных курдов.

По данным источников, мать мальчика-палача, известная в кругах террористов как «Белая вдова», находится в международном розыске. Спецслужбы Британии считают, что эту женщину боевики ИГИЛ могут использовать для проведения терактов в Великобритании.

Кадр из YouTube

новости партнеров