Соцсети спасают пожилых людей от гипертонии и диабета – ученые

Американские психологи из Университета Мичигана пришли к выводу, что социальные сети спасают пожилых людей от гипертонии и диабета. Они доказали, что активная социальная жизнь людей пенсионного возраста позволяет им реже сталкиваться с проблемами со здоровьем за счет возникновения чувства собственной значимости для окружающих, пишет «MedikForum».

Определить, что социальные сети спасают пожилых людей от гипертонии и диабета, исследователям помогли почти 600 добровольцев в возрасте после 60-ти лет. Участники исследования в 95% случаев рассказали, что Интернет и общение с друзьями через соцсети не оставляет им времени «прислушиваться» к собственным недомоганиям, тем самым улучшая качество жизни.

При этом те респонденты, которые не овладели новыми технологиями и не имеют доступа в Интернет, фактически единогласно отметили у себя хроническую депрессию, которая и является источником большинства заболеваний, характерных для старческого возраста.

Своей теорией о том, что социальные сети спасают пожилых людей от гипертонии и диабета, психологи подтвердили утверждение своих коллег из Университета Эксетера, которые ранее определили благоприятное воздействие Интернета на здоровье пенсионеров. Они обучили почти 100 человек преклонного возраста пользованию Сетью и наблюдали за их здоровьем в течение двух лет. Оказалось, что это умение благополучно отразилось на психическом здоровье людей.

новости партнеров