В 2019 году РФ запустит современный космический аппарат на Луну

Россия в ноябре-декабре 2019 года запустит современный космический аппарат на Луну. Об этом сообщил и.о. гендиректора НПО Сергей Лемешевский. По его словам, станция «Луна-Глоб» впервые в истории приземлится на Южном полюсе, а не в районе экваториальной области, что станет грандиозным достижением России в космической отрасли, пишет «Российская газета».

Современный космический аппарат для запуска на Луну практически готов к мягкому прилунению на Южном полюсе спутника Земли, несмотря на то, что эта территория считается довольно сложной. Лемешевский отметил, что сейчас инженеры-робототехники «учат» аппарат мягко садиться на Луну в новых условиях.

График запуска современного космического аппарата на Луну специалисты намерены выполнить точно в срок, так как он четко продуман с точки зрения энергетики аппарата и баллистики. В НПО подчеркнули, что работа по подготовке аппарата «Луна-Глоб» идет полным ходом, но ее частично тормозят «бумажные» проблемы.

Лемешевский также рассказал, что современный космический аппарат для полета на Луну является многофункциональной станцией, вмещающей в себя массу научной аппаратуры. Это преимущество « Луна-Глоб» позволит решить большее количество научных задач, чем было возможно с прежними лунными аппаратами.

новости партнеров