В КНДР публично казнили двух чиновников - СМИ

В Пхеньяне на глазах у общественности из зенитной установки расстреляли двух высокопоставленных госслужащих. Приказ о расстреле был дан лично руководителем Северной Кореи Ким Чен Ыном, передает южнокорейское издание JoongAng Ilbo.

Как оказалось, двумя жертвами расстрела стали бывший министр сельского хозяйства Хван Мин и работник Минобразования Ри Ён Чжин. Первый был казнен за свои политические взгляды, которые пришлись не по нраву главе страны, а второй - за то, что заснул на совещании в ходе выступления главнокомандующего. Как отмечает источник, Чжин был задержан на месте и впоследствии также обвинен в коррупционных действиях.

Отмечается также, что со времени прихода к правлению Ким Чен Ына это первый случай убийства чиновников в КНДР на публике.

В феврале текущего года масс-медиа также писали о том, что в стране казнили руководителя Генштаба народной армии генерала Ли Ён Гиля. Отмечалось, что мужчину обвиняли в коррупции. Однако только на днях появились достоверные сведения о том, что чиновник не только не погиб, но и занимает высокую должность в ЦК Трудовой партии страны.

новости партнеров