Курс валют на 31 августа: доллар и евро упали на ММВБ

Во вторник на Московской международной валютной бирже (ММВБ) состоялись предпоследние валютные торги нынешнего лета: Центральный банк России, выступающий в стране мегарегулятором, объявил официальный курс валют 31 августа. Согласно вердикту госрегулятора, доллар и евро в официальном выражении дешевеют в последний летний день, выпадающий на эту среду. Аналитики считают, что российский рубль в ближайшие дни не будет "взлетать", однако и сильного ослабления, несмотря на "нефтяное давление", ждать не стоит.

Официальный курс доллара 31 августа по итогам торгов установили на уровне в 64,91 рубля за 1 доллар. Это значит, что в последний летний день "американец" в паре с рублем, несмотря на свое глобальное укрепление, проседает на 0,17 рубля.

Официальный курс евро 31 августа также демонстрирует ослабление, участникам рынка придется рассчитываться по tomorrow-сделкам уже по курсу в 72,50 рубля за 1 евро, что ниже предыдущего показателя на 0,30 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России, которую традиционно определяет 31 августа курс валют, достигла уровня в 68,32 рубля - этот показатель рассчитывается автоматически, в его основу закладывается официальный курс валют ЦБ РФ.

новости партнеров