Как устроиться на хорошую работу? 5 советов для соискателей

Многие соискатели относятся к поиску работы не очень серьезно, в большей степени полагаясь на случай. Совершенно неудивительно, что люди с таким отношением месяцами не могут добиться трудоустройства.

Полезные советы для соискателей

Искать работу сегодня гораздо легче, чем, скажем, 15 лет назад. Если раньше объявления о вакансиях искали в газетах и специальных досках, то сейчас основная масса соискателей пользуется интернет-площадками, как например ru.jobsora.com/krasnodar – удобный функциональный сайт с большим количеством вакансий, в том числе для города Краснодара.

поиск работы советы

Как же повысить свои шансы на трудоустройство? Предлагаем вашему вниманию несколько простых советов, которые помогут вам уже в ближайшем будущем найти работу.

Совет первый: составьте грамотное резюме

Нужно уделить особое внимание к резюме, о важности которого не устают твердить специалисты по трудоустройству и постоянно забывают сами соискатели. При его составлении максимально важно соблюсти «золотую середину» между полнотой предоставляемой информации и слишком большим ее количеством.

советы по поиску работы резюме

Все без исключения работодатели ценят в своих сотрудников умение «зрить в корень», так что если хочется оказаться в числе счастливчиков, продемонстрировать это умение стоит уже на этапе резюме.

Совет второй: проинформирован – значит вооружен

Уделите внимание информации о компании, куда вы подали резюме. Даже если таких компаний десять и вас позвали больше чем на два собеседования, нужно найти максимум информации о каждой. Каждый работодатель убежден, что именно его фирма – самая-самая, так что знания о потенциальном месте работы будут очень кстати.

Совет третий: встречают по одежке

Подойдите ответственно к выбору своего внешнего вида, который должен быть соответствующим потенциальному месту работы. Ведь не зря вы искали информацию о компании, следуя второму совету?

собеседование поиск работы

Соискатель в костюме-тройке, пришедший в компанию, где даже гендиректор имеет обыкновение ходить в джинсах, будет выглядеть там так же неуместно, как его товарищ по несчастью, надевший джинсы на собеседование в компанию, где даже уборщица придерживается корпоративного дресс-кода.

Совет четвертый: настройтесь на собеседование

Отправляйтесь на собеседование с хорошим и позитивным настроем – придайте значение собственному психологическому состоянию. Собеседование – это не экзамен, за него оценки не ставят, так что даже если вам задают много каверзных вопросов и всячески «проверяют на прочность», не стоит трястись.

Представьте самое неприятное, что может с вами случиться, пофантазируйте, как можно выйти из такой ситуации и отправляйтесь со спокойным сердцем демонстрировать свой профессионализм и уверенность.

Совет пятый: знайте себе цену

Даже если работа вам очень нужна, не стоит соглашаться на заведомо кабальные условия, которые не стесняются предлагать некоторые недобросовестные работодатели. При откровенно низкой заработной плате они выдвигают список требований, точно зная, что найдется отчаявшийся бедолага, который со всеми из них согласится.

устройство на работу с хорошей зарплатой

Скорее всего, он такое уже неоднократно проворачивал и точно знает, что его расчет верен. Но пусть это будете не вы.

Следуя этим нехитрым советам, ваши шансы устроиться на хорошую работу увеличатся. Не отчаивайтесь, если даже пользуясь ими трудоустроиться не получилось, как говорится – кто ищет, тот найдет.

новости партнеров