Актер Джеки Чан получит «Оскар» за выдающийся вклад в кинематограф

Руководство Киноакадемии США пообещало вручить китайскому актеру Джеки Чану «Оскар» на предстоящей церемонии вручения премий, которая состоится 12 ноября в Лос-Анджелесе в Hollywood & Highland Center. Почетную награду актеру выдадут за его выдающийся вклад в кинематограф.

Как пишет «Коммерсант.Ru», глава Киноакадемии США Шерил Бун Айзекс считает, что Джеки Чан достоин получения статуэтки «Оскара», так как является «настоящим пионером в своей сфере и легендой мирового кинематографа».

На сайде Академии кинематографических искусств сообщается, что кроме Джеки Чана «Оскар» в 2016 году получат режиссёр по подбору актёров Линн Сталмастер, документалист Фредерик Уайзман и монтажёр Энн Коутс, которых также признали почетными деятелями кинематографа, достойных получения почетной премии.

Джеки Чан считается одним из самых популярных азиатских актеров в мире. За свою многолетнюю деятельность он сыграл более чем в 100 фильмах, в которых исполнил главные роли. Помимо актерской деятельности Чан активно проявил себя как режиссер и продюсер, каскадер и постановщик трюков.

Джеки Чан
Джеки Чан | filmpro.ru

новости партнеров