Итальянцы возмутились карикатурой Charlie Hebdo на землетрясение

Скандально известный французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на землетрясение в Италии, которое возмутило не только итальянцев, но и весь мир. На своем изображении редакторы издания показали целую груду жертв землетрясения, которых назвали «лазаньей».

Как пишет «REGNUM», помимо скандальной карикатуры на землетрясение в Италии в журнале разместили обидный анекдот на тему трагедии. В вопросе анекдота шла речь о том, не звучали ли слова «Аллах акбар» перед возникновением поземных толчков, в результате которых погибло почти 300 человек.

Пользователи Сети резко раскритиковали авторов карикатуры. Они назвали их «идиотами», деятельность которых не подходит ни под «черный сарказм», ни под юмор. Люди не понимают, как можно смеяться над трагедией подобного масштаба и рисовать мертвых людей, ставших жертвами катастрофического события. 

Напомним, землетрясение в Италии произошло 24 августа. Разрушениям природной стихии подверглись сразу три области страны, в которых по последним данным погибло 293 человек. Больше всего в землетрясении пострадал город Аматриче, который практически стерло с лица земли в результате мощных подземных толчков.

Карикатура Charlie Hebdo на землетрясение в Италии
Карикатура Charlie Hebdo на землетрясение в Италии | Лента.Ru

новости партнеров