Украинские радикалы обещают Киеву "жаркую осень" - СМИ

Радикальные группировки на Украине стали более активно вести боевую подготовку, а их руководители в беседах с корреспондентами заявляют о том, что готовятся к "жаркой осени", сообщает украинская редакция "Вестей".

Отмечается, что в последнее время радикально настроенные лица начали с растущей интенсивностью "точить топоры". Членов таких формирований обучают рукопашному и ножевому бою, а также военной тактике и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.

При этом отмечается, что представители радикальных группировок даже допускают очередной госпереворот. По мнению Юрия Заболоцкого, которого называют одним из зачинщиков акции протеста около здания "Интера", радикалы выражают своими действиями "позицию народа", тогда как чиновники не могут взять ситуацию под контроль.

Аналитики выражают мнение, что президент Украины Петр Порошенко с опаской относится к выступлениям радикалов, так как не может их контролировать, а министр внутренних дел Арсен Аваков может прибегнуть к вооруженным бандформированиям для достижении своих целей. 

По мнению "Вестей", важным является то, что все акции группировок в украинской столице "щедро спонсируются" представителями властей или бизнеса.

новости партнеров