Автомобиль Austin Princess Джона Леннона ушел с молотка за $202 тысячи

На аукционе Sotheby’s  в Лондоне 7 сентября был продан автомобиль лидера The Beatles Джона Леннона. Лимузин Austin Princess ушел с молотка за 202 тысячи долларов (чуть больше 151 тысячи фунтов стерлингов), вырученные за него деньги передадут в благотворительные организации и Детскому фонду ООН, который еще при жизни поддерживал музыкант, пишет «ТАСС».

По данным источника, автомобиль Джона Леннона был выпущен в 1956 году, а приобретен музыкантом в конце августа 1971 года. Лимузин лидера The Beatles напоминает по своему внешнему виду огромное такси-кэб, которое модернизировал Леннон и оснастил пятью самолетными креслами, пепельницами и подлокотниками.

Автомобиль Джона Леннона
Автомобиль Джона Леннона | ТАСС

Автомобиль Austin Princess Джона Леннона при жизни музыканта также имел «звездную славу» после того, как его запечатлели в клипе на песню "Imagine", ставшую мировым хитом 70-х годов. В 1972 году Джон Леннон продал свое авто кинопродюсеру, который перевез его в Калифорнию. Но с 2008 года лимузин находился в Музее рок-н-ролльных автомобилей, расположенном в Остине. 

Лимузин Джона Леннона
Лимузин Джона Леннона | auto-terra.ru


новости партнеров