В РФ приедет учиться сын Башара Асада в группе вундеркиндов из Сирии

В Россию приедут учиться сирийские отличники, которые проявили свои таланты в период учебы в старших классах сирийских школ. Среди вундеркиндов Сирии оказался сын президента страны Башара Асада Хафез, который будет получать высшее образование в РФ на бюджетной основе, пишет «Лайф.Ru».

О том, что сын Башара Асада будет учиться в России, сообщила супруга сирийского лидера Асме. По ее словам, сирийские выпускники получили возможность на обучение в российских вузах в рамках стипендиальной программы, которая действует между РФ и Сирией уже 10 лет.

Жена Асада подчеркнула, что ее сын Хафез является бронзовым призером олимпиады отличников и выдающимся студентом по математике в Малайзии. Поэтому он наряду с другими талантливыми сирийскими детьми получил шанс стать студентом российского вуза.

Также супруга сирийского главы подчеркнула, что сирийские дети приедут учиться в Россию, чтобы представлять свою страну как цивилизованное государство, молодое поколение которого стремится к образованию и науке.

Башар Асад с сыном Хафезом
Башар Асад с сыном Хафезом | pikabu.ru

новости партнеров