В России предлагают повысить размер пенсии по старости лицам старше 70 лет

Член партии "Справедливая Россия" Олег Михеев внес в Думу проект закона, в рамках которого предлагается установить увеличенный размер базовой части трудовой пенсии по старости при достижении 70-летнего возраста, сообщает РИА "Новости".

Олег Михеев
Олег Михеев | "Канобу"

Более того, законопроект включает в себя внесение изменений в закон "О страховых пенсиях" касательно снижения возраста определенной категории лиц для получения установленной выплаты к страховой пенсии.

Отмечается, что с принятием проекта закона произойдет увеличение расходов Пенсионного фонда. Это в свою очередь также повлечет за собой расходы, покрываемые средствами федерального бюджета. По мнению автора инициативы, такие финансовые затраты могут быть покрыты с помощью средств Фонда нацблагосостояния.

Михеев утверждает, что такие изменения смогут увеличить социальную ответственность страны по отношению к гражданам, чьи детство и юность протекали в особо сложных условиях, которые явились следствием Великой Отечественной войны, а также дальнейшего восстановления экономики Советского Союза.

новости партнеров