Составлен топ-10 войн, которые могут вспыхнуть после победы над ИГИЛ

Террористы, воюющие за "Исламское государство", постепенно продолжают отступать. Тем не менее, учитывая то, что основные бои с ИГИЛ еще впереди, уже сейчас пора подумать о том, какие конфликты могут вспыхнуть после победы над боевиками, ведь ликвидация ИГ не решает проблему сирийского кризиса. В этой связи газета The Washington Post сформировала список из десяти противостояний, которые могут превратиться в масштабные войны после того, как "Исламское государство" будет повержено.

Курдский боец. Сирия
Курдский боец. Сирия | The Washington Post

Итак, по мнению The Washington Post, в первой войне, которая может начаться после победы над ИГ, могут встретиться лицом к лицу поддерживаемые США сирийские курды и поддерживаемые Турцией арабские силы. Второй войной может стать противостояние Турции и курдов Сирии. Третьей в списке значится война между сирийскими курдами и правительством Сирии. Одним из рассматриваемых вариантов развития событий WP также называет военный конфликт США и Сирии. Кроме того, допускается возникновение противостояния между Турцией и Сирией.

Шестым пунктом в списке издания идет война иракских курдов и иракского правительства. Также не исключено, что противостояние может начаться и между самими курдами.

На девятую строчку рейтинга The Washington Post отправила арабов-суннитов против шиитов и/или курдов, а последним вариантом может стать, как полагает источник, борьба остатков "Исламского государства" против всех.

новости партнеров