Основатель ZARA Амансио Ортега стал богатейшим человеком в мире

Основатель крупного холдинга Inditex, производящего такие бренды как ZARA, Massimo Dutti и Pull&Bear), испанец Амансио Ортега по оценкам Forbes 9 сентября стал самым богатым человеком в мире. Его состояние было оценено в 78 млрд долларов, что на 100 миллионов больше, чем у основателя Microsoft Билла Гейтса, пишет «РБК».

Увеличив свое состояние до 78 млрд Амансио Ортега обогнал Гейтса в рейтинге богатейших людей на планете, в котором последний уже несколько десятков лет имел несменное лидерство. По данным источника, основатель ZARA за последние несколько дней уже несколько раз свергал Билла Гейтса с места самого богатого человека мира – в первый раз это произошло 7 сентября, когда акции холдинга Ортего подорожали на бирже на 2,5%. 

На утро 9 сентября основатель Microsoft вернул себе звание богатейшего миллиардера, так как акции его соперника понизились в цене и сократили состояние Ортеги до 77,8 млрд. За несколько часов ситуация вновь изменилась и Гейтс лишился звания богатейшего человека в мире. 

Следует добавить, что Билл Гейтс и Амансио Ортега уже несколько лет соперничают за лидерство в рейтинге миллиардеров, которое позволяет за несколько минут изменять свое состояние на миллиарды долларов. При этом третий самый богатый человек на планете Уоррен Баффет уверенно занимает свою позицию в рейтинге – его состояние на 9 сентября оценивается в 66,9 млрд долларов.

Амансио Ортега
Амансио Ортега | espanarusa.com


новости партнеров