Чиновник из Белоруссии пояснил, почему пронес флаг РФ на Паралимпиаде в Рио

Сотрудник министерства спорта Белоруссии Андрей Фомочкин прокомментировал свой поступок на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро и пояснил, почему понес флаг РФ вопреки угрозам МПК. Лишенный аккредитации белорусский чиновник заявил, что не жалеет о своих действиях и сделал это, потому что вся белорусская команда паралимпийцев таким образом решила поддержать своих друзей из России, отстраненных от Игр-2016 из-за допингового скандала, пишет «Лента.Ru».

«Я ни на секунду не пожалел о своем поступке. Глава МПК Филипп Крэйвен в своем выступлении сказал, что все мы часть одного мира и мне не понятно, почему российские спортсмены не стали этой частью на стартовавшей Паралимпиаде в Бразилии», - прокомментировал Фомочкин свой поступок.

Белорусский чиновник подчеркнул, что не считает себя героем, потому что героями стали белорусские паралимпийцы, которые и решили вынести российский триколор на церемонию открытия Паралимпиады. Они приняли это решение, не побоявшись риска быть лишенными возможности участвовать в соревнованиях со стороны МПК.

Напомним, представитель Минспорта Белоруссии Андрей Фомочкин 8 сентября был лишен аккредитации на Паралимпиаде за то, что на церемонию открытия Игр-2016 вышел с российским флагом. Он успел пронести его только четверть круга стадиона, после чего охрана забрала его у Фомочкина. 

Белорус пронес флаг РФ на Паралимпиаде-2016
Белорус пронес флаг РФ на Паралимпиаде-2016 | ВВС

новости партнеров