В Зимбабве раскритиковали новый памятник действующему главе страны

Памятник нынешнему президенту Зимбабве Роберту Мугабе, который создал архитектор Доминик Бенхура, подвергся широкой критике со стороны общественности. Президент страны, напротив, дал высокую оценку работе скульптора, открытой на минувшей неделе. Об этом сообщает сегодня, 12 сентября, L’Agence France-Presse.

Памятник Роберту Мугабе
Памятник Роберту Мугабе | Onlinenigeria

Церемония открытия двух памятников главе Зимбабве прошла в пятницу, 9 сентября, в официальной резиденции президента в Хараре. Один из монументов, высота которого почти в два раза больше роста дипломата, в карикатурном стиле показывает 92-летнего Мугабе в очках и костюме с рукой, поднятой над головой.

"Это — великолепное искусство, его деятели от природы очень талантливые люди, исключительно одаренные", — цитируют слова президента локальные СМИ.

Спустя некоторое время после церемонии открытия монументов фотографии попали в соцсети, многие раскритиковали произведение архитектора.

По словам самого ваятеля, он не занимался портретами, однако "принял вызов и сделал все возможное". По всей вероятности, общественность от него ожидала чего-то другого.

новости партнеров