Сноуден рассказал, как обезопасить себя от слежки

Бывший работник спецслужб США Эдвард Сноуден дал несколько советов касательно того, как хотя бы частично обезопасить себя от всемирной слежки или киберпреступников, пишет РИА "Новости".

После спецпоказа в нескольких американских городах новой киноленты Оливера Стоуна под названием "Сноуден", режиссер, исполнители главных ролей, а также сам Сноуден провели интерактивную видеобеседу. В одном из моментов ленты исполняющий роль спецагента актер Джозеф Гордон-Левитт, понимая, что специальные службы могут подключиться к камерам на ПК, заклеивает на ноутбуках камеру лентой.

В ряде других моментов фильма для этого также применяется пластырь. После показа фильма Эдварда Сноудена спросили о том, как можно обезопасить себя от наблюдения за приватной жизнью. В свою очередь, Сноуден озвучил пару рекомендаций.

Кадр из фильма "Сноуден", актер Джозеф Гордон-Левитт
Кадр из фильма "Сноуден", актер Джозеф Гордон-Левитт | "КиноПоиск"

Наряду с заклеиванием камеры, ИТ-специалист посоветовал воздержаться от создания одного и того же пароля для нескольких сайтов. Чтобы избежать прослушки телефонов, он порекомендовал использовать программы кодирования, некоторые из которых на сегодняшний день являются бесплатными.

новости партнеров