Tokidoki.su: как купить авто в Японии с аукциона и не прогадать?

Тот, кто желает купить себе автомобиль, наверняка ищет наиболее удобный и выгодный способ. Востребованным и современным вариантом является автоаукцион, где можно купить качественный автомобиль по выгодной стоимости.

Покупку автомобиля лучше осуществлять при содействии компании tokidoki.su, которая предлагает полный спектр услуг - от таможенного оформления до доставки. Но не забывайте - покупка авто с аукциона таит себе некоторые подводные камни, от которых можно уберечься, если придерживаться проверенных правил. 

Тонкости покупки автомобиля с аукциона в Японии

Не стоит спешить делать ставку на понравившийся автомобиль. Сначала необходимо перевести все комментарии и отметки японского эксперта. Все данные, что имеются в аукционном листе, могут содержать информацию о существенных недостатках.

Аукцион японских автомобилей
Аукцион японских автомобилей | Орши

В первую очередь стоит заострить внимание не только на минусы, которые значатся в дефектной схеме, но и прописаны просто в комментариях. Иногда при наличии оценки в 4-4,5 бала и незначительном пробеге, присутствуют данные о достаточно серьезных дефектах. Это могут быть подтеки масла, присутствие ржавчины, потертость руля и многое другое.

На практике встречаются такие случаи, как наличие оценки 4, а комментарии рассказывают о присутствии легкого нетипичного звука при работе мотора. Обязательно следует сравнить визуальное состояние кузова с оценкой, которая указана экспертом. Это легко сделать по дефектной схеме, где обозначение производится буквами A, U, Y, W и так далее. Очень часто эксперт может завысить аукционную оценку при наличии невысокого пробега, существенной стоимости и года выпуска.

Качество автомобиля можно оценить по чистоте аукционника. Чем меньше буквенных обозначений, тем качественнее машина. Чаще всего А1 обозначает наличие незначительных царапин. Большое их количество даже при оценке 4,5 будет заметно невооруженным взглядом.

Японский автомобиль и его аукционный лист
Японский автомобиль и его аукционный лист | exportcar.jp

Индекс 2 говорит о присутствии существенного дефекта, который в дальнейшем может потребовать выравнивания и покраски. А при наличии цифры 3 перекраска потребуется в 8-9 случаях из 10. Индекс 4 говорит о существенном повреждении, которое свидетельствует в некоторых случая о необходимости замены кузова.

Прежде, чем заниматься выставлением ставки, следует воспользоваться возможностью проверки о появлении этого лота ранее на торгах. Очень часто встречаются случаи субъективной оценки состояния лота японскими экспертами, то проводят осмотр автомобиля перед аукционом.

При составлении своей оценки они могут и не заметить некоторых дефектов, а в следствии выставить достаточно высокий балл состоянию машины. Этим и пользуются перекупщики – они покупают машины с достаточно низкой оценкой в 3-3,5 балла на более строгих аукционах, чтобы потом продать его по более высокой стоимости там, где эксперты намного лояльнее.

Японский эксперт дает оценку автомобилю
Японский эксперт дает оценку автомобилю | Сумоторс

Так и получается, что стоимость автомобиля существенно завышена. Именно по этой причине стоит проверить предварительно историю продаж выбранного лота. Это сделать достаточно просто. Следует в аукционной статистике ввести год выпуска, пробег автомобиля и проанализировать полученные результаты.

Зная такие особенности покупки автомобилей на аукционах, можно приобрести себе надежное и качественное транспортное средство по привлекательной стоимости. Потратив на изучение статистики и перевод свое время, впоследствии не возникнет сожалений о неудачной покупке.

новости партнеров