Гройсман выступил за отмену «закона Савченко» в Украине

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман призвал отменить в Украине так называемый «закон Савченко», согласно которому в стране вышли на свободу почти 40 тыс опасных преступников. Глава украинского правительства считает, что на фоне этого закона в Украине повысился уровень преступности, так как злоумышленники после лояльного освобождения продолжают свою преступную деятельность, убивают и грабят людей, пишет «ТАСС».

Гройсман считает недопустимым действующий расчет, при котором срок предварительного заключения преступников удваивается и включается в срок отбывания наказания. Тем самым, находящиеся длительный период под следствием преступники имеют возможность выйти на свободу в кратчайшие сроки  и продолжить свою деятельность.

Глава Кабмина Украины уверен, что отмена «закона Савченко», принятого на фоне ситуации с осужденной в РФ украинской летчицей, следствие по которой длилось почти год, позволит улучшить в стране криминогенную обстановку, которая сегодня достигла уже критических отметок.

Позицию Гройсмана также поддержали и в Главном управлении полиции Украины. Правоохранители считают недопустимым для украинских преступников сокращение срока наказания в два раза на моменте проведения следствия, так как злоумышленники в результате получают весьма мягкие наказания за совершенные преступления и становятся рецидивистами.

новости партнеров