Какой твердотопливный котел выбрать?

Несмотря на разнообразие современного ассортимента отопительного оборудования, по-прежнему самыми популярными его представителями считаются твердотопливные котлы. Подобные предпочтения потребителей объяснить достаточно просто, ведь именно твердотопливные котлы отличаются высоким КПД своей работы.

Данное оборудование достаточно надежно и долговечно, а также обеспечивают большую автономность работы. На сайте компании Teploformat можно познакомиться с современными функциональными моделями котлов. Топливо для твердотопливных котлов можно найти везде и всегда, даже во время экономического кризиса оно является вполне доступным.

Какие задачи решают твердотопливные котлы?

Твердотопливные котлы являются весьма экономичным решением задачи отопления дома, ведь, как указывалось выше, из-за своего высокого КПД работы они обеспечивают меньшие расходы на отопление и подогрев воды, к тому же без ущерба для комфорта проживания.

Твердотопливный котел в интерьере дома
Твердотопливный котел в интерьере дома | Paxinas Galegas

Конечно, многие утверждают, что использование подобного оборудования куда менее удобно, нежели, к примеру, газовых отопительных котлов. Действительно, куда проще включить газовую горелку, которая в короткий срок нагреет теплоноситель, тем самым обеспечив дом теплом.

Однако, как показывает практика обустройства газовых отопительных систем на Западе, а также традиции оного в нашей стране, при аварии в системе газового снабжения, перебоев с поставками топлива, либо профилактических работах ваш, дом имеет шанс остаться без отопления. Поэтому твердотопливные котлы могут стать отличным решением по созданию резервной системы отопления, которая, априори, должна быть в любом доме.

Выбираем твердотопливный котел

На рынке твердотопливных котлов распространены четыре модельные разновидности:

  • стандартный твердотопливный котел;
  • пиролизный котел;
  • котел длительного горения;
  • автомат.

В первом случае тепло выделяется в процессе сгорания твердого топлива и передается на теплоноситель, в то время, как в основе работы пиролизных котлов заложен принцип использования горючего газа, выделяемого в процессе сгорания топлива, что позволяет сэкономить количество последнего и обеспечить большую теплоотдачу.

Твердотопливный котел в работе
Твердотопливный котел в работе | Дачная Жизнь

Котлы длительного горения схожи по своему принципу работу с пиролизными, но в них еще предусмотрена технология, обеспечивающая дожиг топлива. Наконец, все процессы в автоматических котлах (загрузка топлива, очищение от золы и т.д.) управляются программно.

Твердотопливные котлы являются весьма эффективным, надежным и непривередливым в плане используемого теплоносителя отопительным оборудованием, эксплуатация которого мало зависит от внешних факторов. 

новости партнеров