Толстой прокомментировал своё "скандальное высказывание" о Болгарии

Телеведущий Петр Толстой, который одержал победу на прошедших 18 сентября выборах в Госдуму от партии "Единая Россия", назвал свои слова о Болгарии шуточными, а также уточнил, что у него не было намерения обидеть жителей этой страны, передает ТАСС

Петр Толстой
Петр Толстой | mos.news

По утверждению Толстого, он только лишь хотел обратить внимание на то, что граждане РФ активно приобретают жилье в Болгарии. Он отметил, что в этом ничего плохого нет, и не было, и что в этом не подразумевалось обидеть Болгарию или ее граждан. Депутат добавил, что его поражает неадекватная оценка этого совершенно шуточного высказывания.

Напомним, ранее болгарские дипломаты осудили высказывания Толстого. Телеведущий, отвечая на реплику журналиста, который пожелал "вести доброжелательную политику по отношению к Болгарии", заявил: "Разумеется. Мы просто ее купим. Половину побережья уже купили".

Болгарский премьер Бойко Борисов заявил, что Толстой рассердил глупостями, которые произнес, а глава МИД Даниел Митов сказал, что слова Толстого категоричны, ошибочны. Заместитель председателя парламентской группы ГЕРБ Цвета Караянчева требует от депутата публичных извинений за его высказывание.

новости партнеров