Ковбойские сапоги Рональда Рейгана ушли с молотка за 200 тысяч долларов

Аукционный дом Christie's 21 сентября начал распродажу личных вещей экс-президента США Рональда Рейгана. Сообщается, что «президентских» лотов, выставленных на продажу, насчитывается порядка 260 штук, большая часть которых была предоставлена Белым домом из архива президентской резиденции, пишет «ТАСС».

Сообщается, что самым дорогим лотом Рейгана стало золотое кольцо с драгоценными камнями, которое ушло с молотка почти за 320 тыс долларов. Помимо него на аукционе продался обломок Берлинской стены с подписью 40-го президента США и ковбойские сапоги Рейгана – эти два лота обошлись новым владельцам в 278 и 200 тысяч долларов соответственно.

Особенное внимание среди личных вещей Рейгана, выставленных на аукцион, привлекает коллекция русской классики, переведенной на английский язык. Среди этих книг можно увидеть «Войну и мир» Толстого, «Братьев Карамазовых» Достоевского и «Евгения Онегина» Пушкина. Также в президентские лоты входит рамка для фото из русского малахита. Сообщается, что эту рамку не дарили Рейгану представители России, поэтому отношение к РФ изделие имеет только природой материалов.

Помимо личных вещей Рональда Рейгана на аукцион выставлена шикарная коллекция сумочек первой леди США Нэнси Рейган. Также в число лотов президентской четы попали золотые украшения с дорогостоящими камнями, сервизы и картины супругов.

новости партнеров