Этапы строительства дома

Мы ждем от нового дома прочности и надежности. Конечно, никто не говорит о том, что наше жилище должно выдерживать пожары и наводнения. Но чем надежнее оно будет – тем лучше.

Для этого нужно построить дом именно таким – с запасом прочности. Разумеется, воспользовавшись услугой строительство домов под ключ, можно избавиться от целого ряда проблем. Однако, в любом случае, строительство предполагает несколько этапов.

С чего начинается строительство дома?

Прежде чем начать возведение дома, необходимо разработать проект. А еще раньше нужно провести оценку и выбрать земельный участок, на котором он будет строиться.

Необходимо рассчитать, какие меры будут приняты для обеспечения прочности, учесть все факторы – климат, пролегание грунтовых вод, состояние почвы.

Строительство дома
Строительство дома | Эталон

Уже на стадии проекта нужно определить, как будут прокладываться инженерные коммуникации, какую использовать гидроизоляцию: экранная или проникающая. Может быть, хватит обычной обмазки.

Проектирование здания – очень важная стадия строительства. Именно тогда определяется не только внешний вид здания, но и рассчитывается нагрузка несущих стен, выбирается подходящая схема инженерных сетей, делается выбор методов тепло- и гидроизоляции строения, а также коммуникаций.

Этапы строительства

Затем происходит закладка фундамента. Ее еще называют нулевым циклом, и он охватывает все работы, осуществляемые до уровня первого этажа. К ним относятся вертикальная планировка территории участка, рытье котлована и траншей, установка свай и блоков фундамента, прокладка системы тепло- и гидроизоляции, трубопроводов и сетей.

Затем начинают основной цикл – постройку каркаса строения и его коробки. На этом этапе возводятся перекрытия между этажами, строятся лестничные пролеты, устанавливаются дверные и оконные коробки.

После этого начинают выкладывать простенки и возводят кровлю. Чтобы дом был прочным и долговечным, в строительстве используют специальные огнезащитные лаки и другие материалы. После возведения крыши, монтируют электропроводку и закладывают системы отопления.

Строительство дома из кирпича
Строительство дома из кирпича | Строители Урала

И уже следующим этапом начинается штукатурка стен и другие отделочные работы. Их проводят в особом порядке, которые очень важно соблюдать – начинают работать с потолка и заканчивают полом.

После этого начинается завершающий этап, когда проводят окончательную покраску и оклеивание, монтируют настенные покрытия, устанавливают межкомнатные двери. Также проводят завершающие сантехнические работы, монтируют электроприборы и оборудование.

Отдельно надо остановиться на выборе строительной организации. От этого будет зависеть, какую сумму вам придется заплатить строительство, каким в результате будет ваш дом.

Чтобы избавить себя от лишних хлопот, можно обратиться в организацию, которая берется за строительство домов «под ключ», и самостоятельно выполняет все этапы работ. В таком случае вам не нужно будет самому закупать стройматериалы, договариваться с предприятиями, отвечающими за проводку водоснабжения, отопления и так далее.

Для того, чтобы правильно выбрать подрядчика, вам нужно внимательно ознакомиться с его готовыми объектами, оценить его компетентность, для этого необходимо собрать подробную информацию, поинтересоваться отзывами заказчиков об этой организации. Если вы будете соблюдать эти простые правила, вы не ошибетесь в выборе подрядчика. 

новости партнеров