Какие автомобили купили чиновники и их жены в 2011 году

12 апреля был обнародован список, отражающий состояние имущества чиновников за 2011 год. Некоторым изменениям, по сравнению с прошлым годом, как свидетельствуют декларации госслужащих, подвергся состав их личного автопарка.

В собственность к задекларированному в 2010 году президентом России Дмитрием Медведевым 1948 года выпуска автомобилю ГАЗ 20 «Победа» добавился 1962 года выпуска ГАЗ-21.

Супруга президента, Светлана Медведева, как и прежде, владеет только автомобилем VolkswagenGolf 1999 года.

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов имеет в собственности внедорожникAudi Q7. А его первый заместитель Вячеслав Володин и замруководителя администрации Алексей Громов вообще не имеют автомобилей, как и замруководителя Александр Беглов, жена которого владеет машиной марки Mercedes E-класса.

Помощник президента Александр Абрамов, как и в прошедшем году, является собственником ВАЗ-11193. Не изменились также и предпочтения его жены, владеющей Mercedes-Benz S 450. Аналогичная ситуация сложилась и у семейной пары Дворковичей: глава семейства не имеет машины, а у его половины LX 570, RX 330 и два «Лексуса». Нет машины и у секретарь Совета безопасности РФ Николая Патрушева, но таковой (Volkswagen Touran) появился зато у его супруги.

У жены помощника президента Сергея Приходько, владеющей Mercedes 200 1965 года выпуска и катером Атлантис 42, появилась Audi A6 2008 года. А сам Приходько, как и прежде, является владельцем машины Toyota Land Cruiser 2000 года выпуска.

Лишившийся «Уазика» помощник президента, начальник управления президента Константин Чуйченко, по-прежнему, является владельцем Land Rover – Range Rover , Nissan Navara, автоприцепа, а также катера Grandezza 27 СА. Кроме того, в его собственности находится и самоходная машина ATV TRAXER MAX ХТ. Жена Чуйченко в дополнение к имевшемуся Chrysler PT Cruiser приобрела в свое владение Cadillac Escalade.

У полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николая Винниченко, имевшего в собственности в 2010 году Toyota RAV-4, теперь находится в распоряжении только отечественная «копейка».

У полпреда президента в ЮФО Владимира Устинова, по-прежнему, ЗИЛ-41041. Полпредом президента в УФО Евгением Куйвашевым, супруга которого владеет Toyota RAV-4, заявлено в декларации о внедорожнике Toyota Land Cruiser 200, гидроцикле VX 700 и автоприцепе МЗСА.

Один из самых крупных автопарков аппарата российского президента, принадлежащий Александру Хлопнину, также не изменил свой состав, в котором имеется Jaguar-Daimler, Mercedes-Benz SL 65 AMG, Bentley Arnage, автоприцеп SHORELANDR PWC- 1000, Harley-Davidson, а также катер Фантом-46.

Советник президента Михаил Абызов, отчитался о наличии в своем автопарке Mercedes-Benz 190 SL Mercedes-Benz SL 55 AMG, мотоцикла Harley-Davidson и BMW K1200 LT, а также снегохода «Ямаха» СХВ 70 ВТ и вертолета Робинзон 44 Клиппер II.

Кроме того, более молодежный Harley-Davidson VRod принадлежит его сыну, а супруге Абызова, доход которой за минувший год составил почти 341 с половиной тысячи рублей, принадлежит кроссовер Porsche Cayenne и спорткар Aston Martin DB9.

Полномочный представитель президента в Государственной Думе Гарри Минх, по-прежнему, владелец единственной Toyota Harrier. Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, все так же является владельцем единственной машины (Audi A8), как и его супруга, у которой в собственности одно авто (Audi Q7).

Начальник управления президента Владимир Осипов, имевший в 2010 году Lexus LX500, который в минувшем году значился как Lexus LX570, приобрел в свое пользование ГАЗ-3102 неизвестного года выпуска. Коллега Осипова Андрей Цибулин имеет автомобиль BMW X1.

В собственности советника президента Юрия Лаптева все те же ГАЗ М1, ГАЗ 20, ГАЗ 67Б, Москвич 401 и Chrysler 300C, а супруга Лаптева Кроссовер Mercedes ML . Жена советника президента Сергея Ушакова, который владеет Volvo XC70, к уже имевшемуся Ford Focus добавила автомобили BMW X3 и Skod.

Помимо Volkswagen Tiguan у советника президента Михаила Федотова теперь имеется Subaru Forester. «Форестер» приобрела жена старшего референта президента России Ярослава Шабанова, у которого нет личного авто.

Члены правительства России во главе с председателем правительства Владимиром Путиным также отчитались в своем имуществе. Список автомобилей, находящихся в собственности президента , не изменился. Это прежние ГАЗ М-21, ВАЗ «Нива» и ГАЗ М-21Р, а также доставшийся президенту от отца автоприцеп «Скиф».

У Виктора Зубкова, первого зама Путина, теперь вместо «Волги» ГАЗ-24 Mercedes-Benz 500 4Mатiс, а у его супруги, как и прежде в собственности BMW 6 Series и Toyota RAV-4. Игорь Шувалов в своем автопарке ничего не изменил. Совместно с женой он владеет автомобилями Jaguar, Mercedes-Benz S 350, Mercedes-Benz S-class седан V221, Mercedes-Benz S 500 , лимузином ЗИЛ-41047, отечественной «копейкой» и автодомом Ford Hymer Camp.

Nissan Patrol имеется теперь у министра природных ресурсов и экологии Юрия Трутнева помимо уже имеющихся Porsche Cayenne Turbo, Volkswagen Touareg , Maserati М 145 ССЕ GranTurismo, aвтоприцепа TIKI-Treiler-X 300L, снегохода Bombardier INC и квадроцикла ATV Polaris

Супруга заместителя председателя главы правительства Игоря Сечина приобрела себе мотоцикл Honda и Subaru Impreza, а сам зампред имеет Subaru Legacy. У его коллеги Дмитрия Рогозина имеются внедорожники Audi Q7 и Range Rover , а также мотоцикл BMW K200LT. Владислав Сурков не имеет в собственности ни одной машины, в то время как его супруге принадлежат Mercedes-Benz Viano CDI Citroen Picasso. У руководителя аппарата президента Антона Вайно средства передвижения также отсутствуют, а на его жену оформлен всего один автомобиль ( BMW 545).

Министру иностранных дел Сергею Лаврову, министру регионального развития Виктору Басаргину, министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой, как выяснилось, не принадлежит ни один автомобиль. А у министра транспорта Игоря Левитина и его супруги, как и прежде, две машины («Мерседес» C350 и B200). Министр спорта Виталий Мутко задекларировал свой прежний Mercedes-Benz Е 350, а министр финансов Антон Силуанов, жена которого имеет BMW X5, отечественную «копейку».

новости партнеров