Китайский бизнесмен завершил "кругосветку" на самолете

Бизнесмен из Китая и члены его экипажа завершили свое первое путешествие вокруг света, в которое они отправились на борту одномоторного самолета. Их путешествие началось и завершилось в Поднебесной, пишет China Daily.

Некоторое время назад локальные СМИ сообщали о том, что путешествие стартовало 7 августа из пекинской воздушной гавани на турбовинтовом самолете с одним мотором TMB700.

Как передает источник, 54-летний Чжан Бо и его команда, состоящая из журналиста, механика, переводчика и инженера, в рамках своего воздушного путешествия остановились 44 раза в 23 странах нашей планеты. На кругосветный вояж ушло 49 дней, а завершился он в субботу, 24 сентября, в Пекине.

Чжан Бо - президент Beijing Navigation Leisurely Culture Development Co Ltd. Основным видом деятельности организации является обучение пилотов и оказание услуг в сфере авиации. Кроме того, мужчина является послом международной выставки Шелкового пути.

Во время остановок команда дарила людям шелковые сувениры. Таким образом планировалось познакомить общественность с программой строительства экономического пояса Шелкового пути, которую предложил Китай.

новости партнеров