Спецслужбы Турции обнаружили еще 20 тысяч сторонников Гюлена в госструктурах

Турецкие спецслужбы подготовили новый список из 20 000 вероятных участников "террористической сети ФЕТО", которые для общения между собой применяли мобильное приложение ByLock, в котором сообщения доставляются в зашифрованном виде, передает ТАСС со ссылкой на газету "Milliyet".

По мнению правительства Турции, проповедник Фетхуллах Гюлен, который проживает в США, стоит во главе сети ФЕТО и является организатором попытки государственного переворота 15 июля, в ходе которой погибли примерно 300 человек, больше 1 000 получили ранения.

Как пишет газета, в списке оказались представители практически всех государственных учреждений Турции. Издание сообщает, что документ передан в надлежащие органы для реализации административных и правовых действий.

По информации издания "Hürriyet", в списке, наряду с крупными чиновниками и известными политиками, фигурируют 479 прокуроров и судей.

Ранее разведывательное учреждение страны подготовило список из 53 000 сторонников Гюлена, которые также общались при помощи приложения ByLock. Турецкое правительство пока не комментирует данные о новом списке сторонников Гюлена.

новости партнеров