СМИ: Лондон и Москву соединит сверхскоростной поезд Hyperloop

В течение ближайших 15 лет между Лондоном и Москвой, возможно, будет запущен сверхскоростной поезд Hyperloop. Об этом сообщил владелец Summa Group Зиявудин Магомедов в интервью для "Financial Times".

Зиявудин Магомедов
Зиявудин Магомедов | РИА "Дагестан"

Как утверждает Магомедов, добраться из Белокаменной до столицы Великобритании можно будет за два с половиной часа. Также бизнесмен отметил, несмотря на то, что в РФ есть проблемы с внедрением технологий, он относится к этому проекту с большим оптимизмом.

Ранее глава венчурного фонда Зиявудина Магомедова Caspian VC Билл Шор заявил, что внедрение скоростных поездов Hyperloop в РФ обойдется в 1,5 млрд долларов. По утверждению Шора, при помощи вакуумных поездов спустя 4 года по территории России можно будет каждый год перевозить до 19 млн тонн зерна или до 2 млн ТЭУ (эквивалент стандартного 20-футового контейнера).

Магомедов сообщал, что Summa Group также намерена рассмотреть вероятность организации пассажирских перевозок с помощью Hyperloop из Москвы в Санкт-Петербург и Сочи.

В июне на ПМЭФ власти Москвы и Summa Group подписали меморандум с Hyperloop One. Сейчас над проектом по разработке и внедрению технологии вакуумного поезда работают две частные компании: Hyperloop Transportation Technologies и Hyperloop One.

новости партнеров