Знаменитости
СМИ: аэропорт Хургады выделит весь второй терминал под российских туристов
Общество
28 сентября 2016 г. 9:41
Время чтения: 1 минута

СМИ: аэропорт Хургады выделит весь второй терминал под российских туристов

Администрация аэропорта египетского города-курорта Хургада решила выделить второе здание воздушной гавани полностью под рейсы с туристами из России, пишет РИА "Новости" со ссылкой на местный новостной портал "Йоум7", имеющий источники в аэропорту.

Отметим, что во время недавнего посещения Каира министром транспорта РФ Максимом Соколовым египетские коллеги обратились к нему с просьбой восстановления турпотока из России в Египет до конца нынешнего года. Соколов, в свою очередь, пообещал подготовить доклад для руководства своей страны и одобрил все утвержденные Египтом меры безопасности и попытки для возвращения воздушного сообщения с Россией.

Как информирует источник, в октябре планируется запустить первые регулярные полеты с туристами из России, чартерные рейсы могут начать выполнять уже в ноябре.

Напомним, сообщение с Египтом было приостановлено после крушения российского воздушного судна на Синае осенью 2015 года. Расследование катастрофы ведется и по сей день. Главной причиной произошедшего, по мнению специалистов, является взрыв на борту.

Читайте также

23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
24 июня 2019 г.
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
вчера
Королевский скандал: Гарри и Меган обвиняют в растрате госбюджета
24 июня 2019 г.
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини
24 июня 2019 г.
Черкасов требует извинений от Аверина после обвинения в мошенничестве
4 апреля 2019 г.
Ведущему НТВ Андрею Норкину стало плохо в прямом эфире