СМИ: аэропорт Хургады выделит весь второй терминал под российских туристов

Администрация аэропорта египетского города-курорта Хургада решила выделить второе здание воздушной гавани полностью под рейсы с туристами из России, пишет РИА "Новости" со ссылкой на местный новостной портал "Йоум7", имеющий источники в аэропорту.

Отметим, что во время недавнего посещения Каира министром транспорта РФ Максимом Соколовым египетские коллеги обратились к нему с просьбой восстановления турпотока из России в Египет до конца нынешнего года. Соколов, в свою очередь, пообещал подготовить доклад для руководства своей страны и одобрил все утвержденные Египтом меры безопасности и попытки для возвращения воздушного сообщения с Россией.

Как информирует источник, в октябре планируется запустить первые регулярные полеты с туристами из России, чартерные рейсы могут начать выполнять уже в ноябре.

Напомним, сообщение с Египтом было приостановлено после крушения российского воздушного судна на Синае осенью 2015 года. Расследование катастрофы ведется и по сей день. Главной причиной произошедшего, по мнению специалистов, является взрыв на борту.

новости партнеров