СМИ: два тренера, работающие в чемпионате Англии по футболу, подозреваются в коррупции

В Англии вновь разгорается коррупционный скандал. Два тренера, которые работают в чемпионате Англии по футболу, подозреваются в коррупции и взяточничестве, сообщает The Telegraph.

27 сентября FA объявила о том, что исполняющим обязанности главного тренера сборной Англии был назначен Гарет Саутгейт. Сэм Эллардайс, который ранее возглавлял национальную команду, разорвал контракт с Футбольной ассоциацией Англии.

Оказалось, что поводом для таких событий стала коррупционная составляющая. Журналисты издания The Telegraph встретились с Эллардайсом в понедельник, 26 сентября. Представители СМИ, представившись бизнесменами, попросили тренера использовать свое служебное положение и повлиять на переговоры по сделке на сумму 400 тысяч фунтов.

Эллардайс рассказал, как можно обойти правила по трансферам игроков. В FA уже объявили, что готовы начать расследование. Следует отметить, что имя второго тренера, который также подозревается в незаконных действиях, пока названо не было. Всего в коррупционных действиях подозреваются восемь наставников разных футбольных клубов.

новости партнеров