Госдеп США считает доводы РФ о крушении МН17 "несостоятельными"

В Госдепе США назвали "несостоятельными" доводы России по обстоятельствам катастрофы малайзийского Boeing 777 на Украине в 2014 году. Такой комментарий пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Джон Кирби сделал после того, как российская сторона поставила под сомнение предварительные результаты расследования по авиакатастрофе, обнародованные Нидерландами 28 сентября, пишет "ТАСС".

"Мы видели ответ России на предварительные результаты расследования комиссии по крушению малайзийского Боинга. Мы считаем этот ответ совершенно лишенным оснований", - заявил Кирби.

В обнародованном докладе по предварительным результатам расследования крушения МН17 международная следственная группа, в число которой входят эксперты из Нидерландов, Малайзии, Австралии, Бельгии и Украины, указала, что пассажирский лайнер с 298 людьми на борту сбила ракета, выпущенная из ЗРК "Бук", который был установлен на подконтрольной силам ополчения территории.

В России на такие результаты выразили серьезные сомнения. Российская сторона отметила, что доклад имеет необъективный характер, так как основывается всего лишь на двух источниках - интернете и данных спецслужбы Украины. Кроме этого в Минобороны РФ подчеркнули, что российские "Буки" не пересекали украинскую границу. 

новости партнеров