В Турции за причастность к попытке переворота арестовали семь сотрудников МИД

Спецслужбы Турции арестовали семь сотрудников МИД, которые подозреваются в связях с оппозиционером Фетхуллахом Гюленом, который признан организатором военного переворота в стране, попытка которого была предпринята 16 июля 2016 года, пишет "РИА Новости" со ссылкой на турецкие СМИ.

По данным источника, среди арестованных сотрудников внешнеполитического ведомства Турции оказались экс-посол Айдын Сефа Акай и глава одного из управлений МИД Сейфуллах Шахин. Их причастность к мятежу доказывает обнаруженная в их телефонах установленная программа Bylock, которой, по версии следствия, пользуются сторонники Гюлена для координации действий.

Помимо семи сотрудников МИД Турции правоохранители уже задержали 32 тысячи граждан страны, которые имеют причастность к попытке совершения госпереворота, в результате которой погибло 240 человек.

Напомним, военный мятеж в Турции произошел в ночь с 15 на 16 июля. Основные действия происходили в Анкаре и Стамбуле, где на улицы города была выведена военная техника, с помощью которой мятежники намеревались захватить власть. Попытку совершения переворота удалось подавить.

новости партнеров