WADA обнародовало список запрещенных препаратов на 2017 год

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подготовило обновленный список запрещенных веществ к употреблению спортсменами, который вступит в силу с 1 января 2017 года. В нем по-прежнему сохранил свое место мельдоний, из-за которого разгорелся серьезный допинговый скандал с российскими спортсменами, что стало причиной отстранения легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Рио, пишет "РИА Новости".

Руководство WADA предоставило спортсменам, тренерам и медицинским специалистам три месяца для ознакомления с обновленным списком "допинга", чтобы исключить запрещенные препараты из употребления у спортсменов до вступления в силу документа.

В обновленный список запрещенных препаратов вошли ряд витаминных комплексов, вызывающих прилив сил, стимуляторы (амфетамины, эфедрины, фенотропилы и др.), которые в небольших дозах могут содержаться даже в противопростудных лекарствах. Также спортсменам запрещено принимать обезболивающие наркотического характера, анаболические стероиды, диуретики и пептидные гормоны.

новости партнеров