Знаменитости
WADA обнародовало список запрещенных препаратов на 2017 год
Спорт
29 сентября 2016 г. 23:56
Время чтения: 1 минута

WADA обнародовало список запрещенных препаратов на 2017 год

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подготовило обновленный список запрещенных веществ к употреблению спортсменами, который вступит в силу с 1 января 2017 года. В нем по-прежнему сохранил свое место мельдоний, из-за которого разгорелся серьезный допинговый скандал с российскими спортсменами, что стало причиной отстранения легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Рио, пишет "РИА Новости".

Руководство WADA предоставило спортсменам, тренерам и медицинским специалистам три месяца для ознакомления с обновленным списком "допинга", чтобы исключить запрещенные препараты из употребления у спортсменов до вступления в силу документа.

В обновленный список запрещенных препаратов вошли ряд витаминных комплексов, вызывающих прилив сил, стимуляторы (амфетамины, эфедрины, фенотропилы и др.), которые в небольших дозах могут содержаться даже в противопростудных лекарствах. Также спортсменам запрещено принимать обезболивающие наркотического характера, анаболические стероиды, диуретики и пептидные гормоны.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма