Укладка ламината по диагонали

Укладка ламината по диагонали – смелое дизайнерское решение. Оно способно не только разнообразить вид вашей комнаты, но и придать полу приятный облик. Для укладки данного типа потребуется ламинат парафлор, либо иной ламинат высокого качества.

Диагональная укладка ламината | StroyRemNed

Вариант укладки по диагонали находит свое применение в комнатах с нарушенной геометрией стен. Благодаря такому варианту, не будет заметно таких изъянов. Но и в комнатах с идеальными стенами такой тип укладки будет смотреться великолепно.

Готовим поверхность к укладке ламината

Очищаем основание от пыли и грязи, выравниваем при помощи специальных растворов. Покрываем грунтовкой и на поверхность помещаем полиэтиленовую пленку. После этого стелим на пол листы подложки.

Панели располагаем так, чтобы свет падал вдоль стыков в панелях ламината. Швы будут незаметными, а уложенный ламинат будет производит впечатление одного цельного листа.

Учесть следует и геометрию комнаты. Во многих квартирах углового и полукруглого дома можно увидеть, что стены не являются параллельными. В названном случае самым лучшим вариантом является диагональная укладка ламината, правда расход ламината увеличится из-за обрезанных уголков.

Рассчитываем количество требуемого ламината

Необходимо выполнить расчет: делим общую площадь комнаты на площадь дощечки, округляем, причем в большую сторону, и прибавляем сверху 5-7% ламинатных досок – в итоге получаем необходимое количество половиц, которое потребуется купить.

Расчет количества ламината
Расчет количества ламината | Ремонт детской

Учитываем тот момент, что диагональная укладка ламината требует большее количество необходимого материала, т. к. кусочки отпиливаются по углам. Для проведения работы по укладке понадобятся:

  • рулетка;
  • строительный нож;
  • столярный угол;
  • малярный скотч;
  • молоток;
  • деревянный брусок;
  • ножовка или электрический лобзик с мелкозубчатым полотном.

Собрав данный набор материалов и инструментов можно приступать к укладке ламината.

Проводим поэтапно укладку ламината

Вдоль комнаты следует уложить подложку и пройтись скотчем по швам. Лишние остатки отрезаем строительным ножом. Начинаем укладывать ламинат строго с угла комнаты, аккуратно обходя трубы отопления.

Ламинат должен быть уложен с зазором. Для получения зазора можно использовать специальные клинья или обрезки половиц. При помощи шаблона или угольника проводится подрезка листов под углом в 45 градусов.

Укладка ламината по диагонали
Укладка ламината по диагонали | Baurum

Для начальных рядов хватит и одной полосы, потому что они расходятся вниз в виде трапеции. Ряды, состоящие из нескольких половиц, соединяем между собой. Далее каждый ряд закрепляем с предыдущим, не забываем о зазоре по краям.

При помощи молотка и бруска простукиваем каждый ряд. В самом конце вставляем недостающий уголок. Используя этот неординарный способ можно получить нестандартный вариант.

новости партнеров