Скончался фотограф, сделавший последние фото Мэрилин Монро

В Таузанд-Оукс (штат Калифорния) в возрасте 94 лет скончался известный фотожурналист Джордж Баррис, который сделал последние снимки Мэрилин Монро, передает "The Hollywood Reporter". 

Фотограф, который известен портретными снимками для Cosmopolitan, скончался у себя дома. О его смерти сообщили родственники. В основном Баррис был известен тем, что в 1962 году именно он снимал последнюю фотосессию для актрисы и певицы Мэрилин Монро за три недели до её смерти. 

В 1995 году фотожурналист выпустил книгу "Мэрилин: Её жизнь её же словами. Последние слова и фотографии Мэрилин Монро", где опубликовал эти фотографии. Как утверждал Баррис, над книгой они трудились совместно с Мэрилин ещё при жизни артистки. Также Джордж сомневался в том, что Монро покончила жизнь самоубийством. 

Весной 2015 года ряд фотографий, сделанных Баррисом, были проданы на аукционе. Среди них были снимки Мэрилин в бикини. 

Мэрилин Монро
Мэрилин Монро | gettyimages.com

Джордж Баррис появился на свет в 1928 году в Нью-Йорке. Фотографировать стал ещё в юности. За все время работы фотографом Джордж снял для журнала Cosmopolitan множество известных певцов и актёров эпохи. Среди снятых им знаменитостей можно найти Чарли Чаплина, Элизабет Тейлор, Фрэнка Синатру, Марлона Брандо, Уолта Диснея и Софи Лорен.

новости партнеров