Талантливый руководитель Захар Смушкин

Компания «Илим» была основана в 1992 году группой единомышленников, среди которых был Захар Смушкин. Вместе с компанией был пройден долгий путь, и из небольшого лесопромышленного предприятия компания выросла в крупнейшего представителя в отрасли целлюлозно-бумажной промышленности России.

Захар Смушкин и компания «Илим»

Захар Смушкин никогда не останавливался на месте, прилагая усилия для роста и развития компании «Илим». С момента основания компании он побывал на различных должностях:

  • 1992-2001 – генеральный директор компании;
  • 2001-2007 – председатель совета директоров «Илим Палп Энтерпрайз»
  • 2007 по сегодняшний момент – председатель совета директоров ОАО «Группа «Илим».

Являясь крупнейшим предприятием России в целлюлозно-бумажной отрасли, Группа «Илим» заручилась поддержкой мирового лидера данного вида промышленности – компании International Paper. Налаживанию партнерских отношений и выходу компании на мировой рынок способствовал Захар Смушкин – именно его энергия и стремление идти вперед позволяют компании Группа «Илим» сегодня удерживать высокую планку.

Захар Смушкин
Захар Смушкин | УзнайВсё

Головной офис компании расположен в Санкт-Петербурге, в городе, где родился и вырос Захар Смушкин. Здесь он окончил Ленинградский технологический институт целлюлозно-бумажной промышленности, после чего устроился на работу в Научно исследовательский институт «Гидролизпром».

Выбранной специальности Захар Смушкин посвятил свою жизнь – ему удалось достичь незыблемых высот, помимо основания компании «Илим», Захар Давидович удостоен званий:

  • почетного профессора Санкт-Петербургского государственного технологического университета растительных полимеров;
  • почетного доктора Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени С. М. Кирова.

Помимо этого, Захар Смушкин входит в совет по развитию лесного комплекса РФ, а также является членом РСПП и председатель Комиссии РСПП по лесному хозяйству и комплексу лесопромышленности.

Группа «Илим» обеспечивает рабочими местами более 17 тысяч человек – имеются предприятия во многих областях России: Московской, Ленинградской, Архангельской и Иркутской. Даже в условиях кризиса компания продолжает развиваться, а сам Захар Смушкин по-прежнему обладает неиссякаемой энергией и оптимистично смотрит в будущее. Ведь именно благодаря его стремлениям эта компания является лидером бумажно-целлюлозной промышленности России.

новости партнеров