Принц Чарльз в русском монастыре в Иерусалиме почтил память православной святой

Принц Уэльский Чарльз, который недавно побывал в Иерусалиме, посетил русский православный храм, чтобы возложить цветы на могилы своей бабушки, греческой принцессы и "праведницы мира" Алисы Баттенберг и великой княгини из дома Романовых преподобномученицы Елизаветы Федоровны, которая тоже является родственницей нынешних английских монархов, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Русской православной церкви заграницей.

30 сентября Чарльз был во главе британской делегации на похоронах бывшего президента Израиля Шимона Переса. Перед возвращением на родину принц побывал в женской обители, которая образовалась вокруг монастыря Марии Магдалены в Гефсимании - древнем масличном саду, где, по библейской традиции, Иисус Христос молился в ночь перед арестом и был предан Иудой слугам первосвященника.

Сообщается, что при пении тропаря равноапостольной Марии Магдалины наследник английской короны проследовал к раке с мощами преподобномученицы Елизаветы, на которую возложил живые цветы с родины своей бабушки (принцессы Алисы), которая является племянницей святой.

Принц полюбовался видами на Старый город со склона Елеонской горы, побеседовал с монахинями и ученицами патронируемой ими школы и побывал на могиле принцессы Алисы. Здесь начальник миссии Русской зарубежной церкви архимандрит Роман совершил краткую заупокойную литию, после которой внук принцессы возложил цветы на ее гроб, поставил свечу и просмотрел старые сохранившиеся в храме снимки. Затем принц Уэльский пожелал в крипте остаться один.

новости партнеров